Foto
Inilah Moment Kebersamaan Propan Raya Bareng Komunitas HobiKayu Cirebon
Oleh: M Irfan Hidayatullah | 2019-06-17 13:07:22

Sabtu, 15 Juni 2019, Propan Raya cabang Cirebon mengadakan acara Halal Bihalal bareng Komunitas Hobikayu Cirebon dengan tema “Silaturahmi dan Pelatihan Finishing Berbahan PU (Polyurethane)”. Bertempat di Restoran Istana Sop Ikan Patin, Sindangjawa, acara ini dijadikan ajang untuk bersilaturahmi sekaligus berbagi ilmu dan edukasi dalam bentuk teori dan praktik terkait dengan pengecatan kayu untuk produk Polyurethane series. Inilah moment kebersamaan antara Propan Raya dan Komunitas Hobikayu Cirebon yang terekam lensa Propan News.

Diangkatnya acara Halal Bihalal ini tidak terlepas dari pelaksanaan acara yang masih berdekatan dengan moment perayaan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Acara dibuka dengan perkenalan dan salam-salaman antara anggota Komunitas Hobikayu chapter Cirebon dengan tim Propan Raya.
Anggota komunitas Hobikayu chapter Cirebon ini merupakan kumpulan dari para pengrajin kayu, pekerja kayu (woodworker), pengusaha kayu, dan penggemar (penghobi) kayu. Dengan latar belakang pekerjaannya, informasi dan edukasi yang tepat tentunya sangat mereka butuhkan demi menambah dan menaikkan keahlian mereka.
Edukasi pengecatan ini dibagi dalam 2 sesi teori dan praktik. Sesi teori dibawakan oleh Product Marketing Officer Propan Raya, Hendrikus Yanuar Gijanto.
Sementara, sesi praktik dibawakan oleh Product Market Officer Regional Propan Raya, Erwan Permata Ananda.
Tak hanya membawakan produk PU, tim Propan juga memberikan berbagai tips dan trik pengecatan, cara aplikasi PU yang tepat, serta tanya jawab terkait masalah finishing kayu dan solusinya.
Di akhir sesi juga diadakan pembagian doorprize bagi para peserta yang hadir pada acara ini.
Dengan adanya acara ini, semoga dapat menambah referensi dan keahlian bagi teman-teman komunitas Hobikayu Cirebon terkait dengan dunia finishing cat kayu.

Foto Pilihan

Melihat Serunya Acara Indonesia Architect Creative Forum (IACF) 2019

Propan Raya berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar dan Badan Kreatif (Bkraf) Kota Denpasar menyelenggarakan acara Indonesia Architecture Creative Forum (IACF) 2019. Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Badan Ekonomi Kreatif RI, Triawan Munaf; Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M.; Deputi Infrastruktur Bekraf, Dr. Ir. Hari Santosa Sungkari, M.H.; Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, S.E., M.Si.; Ketua IAI Provinsi Bali, I Kadek Pranajaya, ST., MT., IAI., AA; Presiden Direktur PT Propan Raya, Hendra Adidarma, CEO PT Propan Raya, Kris Rianto Adidarma, para pejabat tinggi lainnya, arsitek, pebisnis, dan masih banyak lagi. Selain para tamu undangan yang datang luar biasa, acaranya pun tak kalah hebat. Inilah keseruan yang terangkum oleh lensa Propan News.

Foto Lainnya